客製後背包合作案例-市立國小委託製作防災避難包

學生時期,大家應該都有過參加防災演習的經驗吧!與同學一起躲到桌子底下、由老師領導著到操場集合,或是進到滿是濃煙的室內嘗試走到出口。為了能在面臨真正的火災、震災與其他災害時有效確實地自救避難,防災教育當然應該從小教起。

以落實防災教育,保障學員安全為目的,中和的一所市立國小特意委託倍勁製作了防災避難用的後背包。

災害發生多半是在一段短時間內的突發事件,每個學員各發給一個防災避難包要求學員們各自隨身攜帶顯然不切實際,於是校方選擇以班級為單位,訂購大容量的背包,來裝載一個班級所需的避難工具。

學校的班級數不多,少量訂購的限制下,最終挑中了這款B018的運動背包。

作為一個防災避難包,自然必須足夠顯眼,才能在真正發生危難時被第一時間找到,於是校方選擇了亮眼的橘紅底包款。

而包體印上工整醒目的白色文字,簡明易懂地點出用途,亦能有效讓在緊急事件中慌了手腳的人們意識到它的存在意義。

背包寬36cm高52cm,有著能裝入手電筒、急救用品、毯子、乾糧、飲用水等各種緊急避難必備物資的大容量。

容量大,裝載了各種物資後,重量也不容小覷。幸好這款後背包是以登山包為概念設計,背帶與背墊都有減輕負重的效果,腰扣更能固定包包,將重量分散給身體各部位平均承重,減輕背負的吃力感。

在台灣這個地震頻發的島國,防災演練不可輕忽,感謝校方生教組許老師給倍勁機會,為學員的安全盡一份心!

與我們討論 
(02)2221 3997