客製背包材質解析-關於帆布袋(Canvas)材質的二三事

包包材質的選擇多種多樣,尼龍、帆布、皮革……等,各有其特色。選擇包包時,材質自然也是一大挑選的重點因素。

帆布材質作為背包常見選擇之一,又有什麼樣的故事呢?讓倍勁小編帶您一探究竟吧!

帆布(Canvas)是一種較粗厚的棉織物或麻織物。

帆布屬於梭織布的一種,所謂梭織布是依照縱橫棉繩按照一定的規律互相交織而成的布匹,材質一般為棉或麻,多採用平紋組織,少量的用斜纹組織,經棉紗均用多股線。

帆布這名字是因為八世紀時,維京人將其用於船帆而得名。所以有人認為帆布和帆船應該是同時發明的,但其實不是喔!帆布的歷史發展及其久遠,早在古羅馬時代就已經被廣泛應用。由於帆布質地堅韌耐磨,古羅馬人最初將其用於製作馴鷹用的腕套。而密織的厚帆布具有良好的防水性,被古羅馬人用來製作行軍帳篷。

在那之後,帆布還被用來製作降落傘、足球球面、畫布等等。十六世紀初,帆布被帶到美洲大陸,在歐洲大陸移民美洲的初期,帆布包便成為向往自由,充滿冒險精神的人們的最愛。上世纪六七十年代,軍綠色的帆布背包更成為人手一只的時尚品。

帆布有著質地厚實、透氣性好的特點,雖然缺點是比較容易髒汙,但由於堅韌耐磨,十分適合做成各種包袋。

隨著日新月異的科技進步,紡織技術有了很大的提升,帆布的種類逐渐增加,應用更為廣泛。二十一世纪,進入講究環保的時代,帆布這種環保面料得到了更多的認可,承載著這份理念的帆布也逐漸擠身時尚領域之中。一款低調而隨性的帆布包,會是你悠遊城市時的好選擇!

訂製包包,可依您的需求客製logo,可先參考樣品,讓您能摸到看到樣品包包本身材質、結構,確認樣式後敝司設計師會造您提供的logo或圖案製作背包合成示意圖,給您確認,確認後再行付訂生產。

有任何問題,歡迎

與我們討論 
(02)2221 3997